Programação
O evento tem como meta integrar estudantes, pesquisadores, produtores e indústria. Assim, visando um evento interativo e estimulante, será dividido em duas modalidades com apresentação de palestras e trabalhos (modalidade teórica) e dia de campo no domingo.
Em breve mais informações sobre a programação. Curtam nossa página no Facebook e Instagran para ficar por dentro das notícias.
LOCAL DA MODALIDADE TEORICA:Rodovia Admar Gonzaga 1346, Auditório da Aquicultura – Campus Itacorubi CCA/UFSC
Dia 13/04 – Modalidade teorica
8:00 – 8:15h – Entrega de materiais
8:15 – 8:45h – Cerimônia de abertura
8:45 – 9:30h – Palestra magna – Desafios e perspectivas da Cunicultura Brasileira – Prof. Cláudio Scapinello
9:30 – 10:10:h – Raças e registros genealógicos na cunicultora – Prof. Walter Motta Ferreira – Universidade Federal de Minas Gerais
10:10 – 10:40h – Café Cultural – apreciação de pôster
10:40 – 11:20h – Inspeção técnica em granja Cunícula – Prof. Luiz Carlos Machado – Instituto Federal de Minas Gerais – Campus Bambuí
11:20 – 11:50h – Apresentação de melhor resumo
12:00 – 14:00h – Intervalo de almoço
14:00 – 14:45h – Problemas entéricos em coelhos – Prof. Leandro Dalcin Castilha – Universidade Estadual de Maringá
14:45 – 15:25h – Sanidade e antibioticoterapia na cunicultura – Médica Veterinária Dra. Gisele Stein – Clínica Pet Fauna – Porto Alegre.
15:25 – 16:05h – Café Cultural – apreciação de pôster
16:05 – 16:45h – Alternativas viáveis de baixo custo para implementação na granja – Profa. Geni Salete Pinto de Toledo – Universidade Federal de Santa Maria
16:45 – 17:05h – Cerimônia de entrega do prêmio Laura de Sanctis
17:05 – 17:40h – Cerimônia de transferência da diretoria da ACBC
17:45h – Reunião da Associação Científica Brasileira de Cunicultura
Dia 14/04 – Dia de campo na Fazenda Experimental da Ressacada
8:30 – 10:00h – Forrageiras como fonte de fibras na nutrição de coelhos – Profa. Milene Puntel Osmari – UFSC
10:00 – 10:30h – Degustação de Hambúrguer de coelho
10:30 – 12:00h – Oficina: Manejo de consanguinidade na produção de coelhos – Engenheiro Agrônomo Sebastião Ferreira Magagnin – Universidade Federal de Santa Catarina
12:00h – Almoço de encerramento – Zootecnista e Chefe de Gastronomia Arthur Reitz