Programação

O evento tem como meta integrar estudantes, pesquisadores, produtores e indústria. Assim, visando um evento interativo e estimulante, será dividido em duas modalidades com apresentação de palestras e trabalhos (modalidade teórica) e dia de campo no domingo.
Em breve mais informações sobre a programação. Curtam nossa página no Facebook e Instagran para ficar por dentro das notícias.

 

Dia 13/04 – Modalidade teorica

8:00 – 8:15h – Entrega de materiais

8:30 – 9:15h – Palestra magna – Desafios e perspectivas da Cunicultura Brasileira – Prof.  Cláudio  Scapinello

 9:15 – 10:55h – Raças e registros genealógicos na cunicultora – Prof. Walter Motta Ferreira – Universidade Federal de Minas Gerais

10:00 – 10:40h – Inspeção técnica em granja Cunícula –  Prof. Luiz Carlos Machado – Instituto Federal de Minas Gerais – Campus Bambuí

10:40 – 11:30h – Café Cultural – apreciação de pôster

11:30 – 12:00h – Apresentação de melhor resumo

12:00 – 14:00h – Intervalo de almoço

14:00 – 14:40h – Problemas entéricos em coelhos – Prof. Leandro Dalcin Castilha – Universidade Estadual de Maringá

 14:40 – 15:20h – Sanidade e antibioticoterapia na cunicultura – Médica Veterinária Dra. Gisele Stein – Clínica Pet Fauna – Porto Alegre.

15:20 – 16:00h – Café Cultural – apreciação de pôster

16:00 – 16:40h – Alternativas viáveis de baixo custo para implementação na granja – Profa. Geni Salete Pinto de Toledo – Universidade Federal de Santa Maria

16:40 – 17:00h – Cerimônia de entrega do prêmio Laura de Sanctis

17:00 – 17:35h – Cerimônia de transferência da diretoria da ACBC

17:40h – Reunião da Associação Científica Brasileira de Cunicultura

 

Dia 14/04 – Dia de campo na Fazenda Experimental da Ressacada

8:30 – 10:00h – Forrageiras como fonte de fibras na nutrição de coelhos – Profa. Milene Puntel Osmari – UFSC

10:00 – 10:30h – Degustação de Hambúrguer de coelho

10:30 – 12:00h – Oficina: Manejo de consanguinidade na produção de coelhos –  Engenheiro Agrônomo Sebastião Ferreira Magagnin – Universidade Federal de Santa Catarina

12:00h – Almoço de encerramento – Zootecnista e Chefe de Gastronomia Arthur Reitz