Histórico do Encontro de Cunicultores

       Visando a oportunidade de consolidar a cadeia cunícula no estado, os Cunicultores do Vale do Itajaí estão se organizando para difundir a cunicultura em Santa Catarina, para expandir o conhecimento, na tentativa de melhorar suas produções e juntos ganhar mais espaço no mercado. Como primeira ação, no dia 10 de Novembro os Cunicultores do Vale do Itajaí realizaram o “I Encontro de Cunicultores do Vale do Itajaí”, com o patrocínio da empresa Nutricol alimentos. O evento ocorreu na cidade de Gaspar e contou com a participação dos seguintes cunicultores: Arcangelo José da Silva, Arildo Cardoso, Gilmar Renato Piaia e James Evandro Pires somado aos alunos do curso de  Zootecnia da UFSC integrantes do setor de cunicultura e com a participação da Professora Priscila Moraes supervisora do setor de cunicultura da UFSC que ministrou uma palestra intitulada “Nutrição de coelhos” abordando os seguintes temas: fisiologia do sistema digestivo, nutrição por fases, nutrição versus sanidade, estratégias de nutrição e alimentação e índices de produção. O encontro terminou com um delicioso churrasco de carne cunícula, preparado pelo produtor Gilmar Apiai.